县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
“土到底”“洋到家”!文成政协“请你来协商”解码“民宿品牌发展之路”
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年10月14日】

市委主要领导作出重要批示,县委县政府持续关注。“侨家乐”如何提档升级?“土到底”“洋到家”的精髓如何体现?文成县政协“请你来协商”带你共商民宿品牌发展之路。

“侨家乐”是立足于文成县生态文化旅游资源和华侨资源,在“农家乐”的基础上,植入侨乡文化内涵进行改造提升,形成富有本地特色的中高端民宿品牌。创建“侨家乐”民宿品牌,大力发展民宿产业,将有力助推文成全域旅游发展,带动区域经济增长。

在这场主题为“打造‘侨家乐’品牌 推进民宿产业高质量发展”的专题协商会上,文成县政协调研组、县文化和广电旅游体育局分别通报了“侨家乐”民宿品牌创建的专题调研情况和产业发展情况。文成县政协委员结合前期的调研成果积极协商发言,提出了具有针对性的意见建议。

“要营造良好的外部环境,提升‘侨家乐’管理服务综合水平,讲好文成‘侨’文化故事。”

“要将‘侨’文化与刘伯温文化串联起来,融合文成山水田园生态环境,抓住本地特色亮点,提升‘侨家乐’民宿品牌的内涵。”

“要发挥玉壶‘国际慢城’金名片的效应,加大侨商回归、侨资回流政策扶持力度,促进‘侨家乐’民宿提质扩面,助推文成全域旅游发展。”

“要提升‘侨家乐’民宿的体验感,注重生态环境、周边配套、公共设施等方面的提升。”

“要坚持试点带动、政策推动、市场拉动,大力扶持侨乡玉壶镇‘侨家乐’民宿发展。”

……

在听取委员提出的意见建议后,相关部门根据工作开展情况予以回应。文成县委常委、宣传部长郑文东就文成县政协对“侨家乐民宿品牌产业培养发展”工作的关心支持以及县政协委员的积极建言表示衷心感谢,并现场与大家交流了发展思路。

文成县政协主席刘金红指出,要统一思想,凝聚共识,切实增强推进“侨家乐”民宿产业发展的责任感与使命感;要明确目标,全力推进,共同打造“侨家乐”民宿产业发展“升级版”;要着眼长远,积极建言,为“侨家乐”民宿产业发展贡献政协智慧与力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统