政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
全国政协少数民族、宗教界委员视察团来温调研
【来源:鹿城区政协、乐清市政协】 【 】 【2020年10月16日】

10月13日至15日,全国政协常委、民宗委主任王伟光,全国政协常委、民宗委副主任全哲洙率全国政协少数民族、宗教界委员视察团来温开展专题调研。

视察团一行先后走访了温州生态园、江心屿新东园、五马历史文化街区、正泰集团、台邦集团等,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等形式,深入了解温州生态文明建设情况。

在鹿城,视察团边走边看、边听边问,深入了解江心屿与五马历史文化街区的历史发展、文化特色以及改造提升情况。视察团充分肯定了江心屿和历史文化街区的改造提升成效,希望鹿城要深挖江心屿和历史文化街区的文化底蕴,利用好文化、生态资源优势,统筹处理好文化历史保护、生态资源利用和全域旅游发展的关系,扎实做好业态创新、文化挖掘等工作。要全面促进文化、旅游、商业等深度融合,全方位展示“诗词圣地”“江天佛国”“世界古航标”的靓丽新姿,坚持把历史文化街区保护建设作为一项战略性任务来抓,全力推进街区整体改造提升,真正打造享誉内外的城市文化地标和经得起历史检验的传世之作,擦亮江心屿和五马历史文化街区这两张城市“金名片”。

在乐清,视察团一行赴正泰集团、台邦集团开展调研,听取企业相关负责人对公司发展、党群建设、民族宗教等工作的汇报,并开展座谈交流。在正泰集团召开的座谈会上,视察团充分肯定了正泰集团、台邦集团以及乐清广大民营企业坚守实业、深耕细作的“工匠”精神以及为地方社会经济发展所做出的积极贡献。视察团指出,正泰集团抢抓机遇、迎接挑战,适应了市场经济发展的需求,成为了引领“智能制造”的排头兵,是全国民营企业的一面“旗帜”。希望正泰继续高举发展大旗,当好实业发展的旗手、科技创新的旗手、智能制造的旗手和绿色发展的旗手,为地方经济发展作出更大贡献。

省政协副省级领导王惠敏、省政协民宗委主任朱志泉,市政协主席陈作荣,副主席鲍小瓯、林亦俊,秘书长朱增岳参加活动。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统