专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 提案委员会
     
 
@所有人,温州市政协向您征集提案线索!
【来源:提案委办公室】 【 】 【2020年10月23日】

提案是政协委员和参加政协的各党派、团体、界别以及政协各专门委员会向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议,是人民政协的一项全局性工作。为进一步拓宽提案的信息渠道和社会参与面,更广泛地反映民情民意,推动提案者围绕党委、政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题提出提案,经研究决定,自即日起至1120日,向社会各界公开征集市政协十一届五次会议提案线索。现将有关事项通告如下:

一、征集内容

根据我市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,努力当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者等要求,对我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面;对疫情防控、落实“六稳”“六保”工作方面;对党委政府部门改进工作、转变作风、提高效率方面;对人民群众普遍关注的热点难点问题(主要包括公共教育、医疗服务、文化体育、交通出行、食药安全、环境治理、就业创业、住房保障、养老助残、社保救助、公共安全、便民服务)等方面提出意见和建议。

二、征集方式

(一)网络登录中国温州门户网站http://www.wenzhou.gov.cn),点击提案线索征集然后按提示提交线索内容。

(二)电子邮箱112297272HYPERLINK "mailto:7998393@qq.com"@qq.com

(三)传真:057788969520

(四)信函:邮寄到温州市政协提案委办公室(邮编:325009,信封左下角请注明提案线索字样)。

三、注意事项

(一)信访、举报、司法诉讼和行政复议事项不属于提案线索征集范围。

(二)提供线索要真实可靠,尤其是反映问题应实事求是,且每一条线索应有一个标题和必要的情况说明。

(三)以个人名义提供线索的提倡署真名,以单位名义提供线索的应有单位负责人签名并加盖公章;为便于联系,请写明联系地址和联系电话。

(四)提供提案线索者,请自留底稿,对于采纳和未被采纳的,均不一一回复和退稿,敬请谅解。

四、线索处理

市政协提案委员会对社会各界提供的提案线索,进行归纳整理后,编入《市政协十一届五次会议提案选题参考目录》中,以供提案者确定提案题目、调研撰写提案时参考。

 

                                




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统