县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
如何更好推进垃圾分类?平阳县政协“请你来协商”!
【来源:平阳县政协】 【 】 【2020年10月23日】

日前,平阳县政协召开“城镇生活垃圾分类处理”专题协商会。

此前,省委常委、市委书记陈伟俊针对市政协报送的《“城乡生活垃圾分类”市、县政协联动专项集体民主监督工作总结》作出重要批示。对此,平阳县委书记董智武高度重视,并于10月12日作出批示,要求平阳县政协继续加强监督力度。平阳县政协已于年初将该项工作列入年度“请你来协商”活动计划,前期已进行全面深入的调研工作。

现场,平阳县政协委员和专家学者结合该县实际,围绕如何做好住宅小区垃圾分类工作提出了具有针对性、可行性的建议。

平阳县政协委员、县教育局教师发展中心教研员丁春玲建议,要做好宣传引导工作,采取激励措施,做好垃圾分类投放管理,切实引导居民会分类、分好类。

平阳县政协委员、县教育局考试中心副主任祝义亮建议,要从源头上减量,提倡多使用菜篮子、布袋子等可循环使用的包装工具;要落实生活垃圾分类体系建设资金和工作经费,加大清运车辆、中转站等设备的投入力度。

平阳县政协委员、邮政储蓄银行平阳县支行营业部经理黄兆坤建议,要建立完善分类收运处理机制,制定环境卫生管理实施细则;要健全完善执法工作机制,让垃圾分类制度成为“硬性约束”;要建立健全目标责任考评机制,确保责任层层落实到人。

平阳县政协委员、县财政局工作人员张莹建议,要规范收集,定时在固定地点摆放垃圾桶,并配备专门的工作人员引导投放;要采取严格的奖惩制度,约束居民乱扔垃圾行为;要加大监督力度,在社会上形成人人参与的良好氛围。

现场,相关乡镇和职能部门及时回应,并和现场嘉宾进行互动交流。平阳县副县长金启浩充分肯定了此次协商会的成效,就下一步工作进行具体部署。

平阳县政协主席曾上俊指出,要进一步强化政治意识,切实提高对垃圾分类工作的思想认识,充分发挥政协委员主体作用,打好“监督-协商-监督”组合拳,切实把协商成果转化落地;要强化工作创新,建立科学的垃圾分类处置体系,形成政府、企业、环境共赢的良好局面;要强化宣传引导,真正形成全社会共同参与的强大合力,推进平阳城镇生活垃圾分类处理工作取得更大成效。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统