机关建设
首页 > 机关建设
     
 
为政协干部“加油”“充电”! 2020年度市县两级政协机关干部培训班开班啦
【来源:市政协】 【 】 【2020年10月23日】

10月20日上午,为期3天的市县两级政协机关干部培训班在温州市委党校正式开班,80多位来自市政协和12个县(市、区)政协机关干部参加培训。

开办此次培训班的主要目的就是要通过学习培训,进一步提高市县两级政协机关干部的能力素质和履职水平,在助力“重要窗口”建设中贡献更多政协智慧和力量。培训内容包括《习近平谈治国理政》第三卷解读、政协机关办文办会业务知识讲座、公文写作、政协调查研究能力提升等,邀请到的授课老师都是在各自领域内既有丰富工作经验又有深厚理论基础的领导、专家学者、资深媒体人等。

在开班仪式上,市政协秘书长朱增岳对学员们提出了四点希望,他指出,要提高政治能力,切实做到信念过硬、政治坚定。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,体现在政协履职实践的全过程、各方面;要锤炼过硬本领,切实做到敏于学习、勤于实践。面对新时代人民政协的新使命新任务,要自觉加强学习、加强实践、锤炼本领,不断提高解决实际问题能力,努力打造又博又专、推陈出新的素养结构;要聚焦主责主业,切实做到守土有责、守土尽责。提高抓落实能力,聚焦协商主责主业,在提升协商质效、完善平台载体、助推工作落实中发挥作用,推动政协工作提质增效;要彰显一线作风,切实做到从严从实、树好形象。把握一线定位、发扬一线精神,善谋善为、尽职尽责,努力展现新时代政协机关干部队伍的新样子。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统