县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
如何助推教育高质量发展?泰顺县政协委员有话说~
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2020年10月27日】

日前,泰顺县政协举行“请你来协商”活动,就“泰顺县教育高质量发展”开展专题协商。活动邀请泰顺县委副书记、县长王慧杰以及有关部门负责人与县政协委员面对面协商探讨,助力打造“学在泰顺”品牌,推动泰顺教育高质量发展。

2019年以来,泰顺县召开“学在泰顺”教育发展大会,印发并实施《“学在泰顺”三年行动计划(2019-2021)》,全力推进泰顺教育高质量发展,着力打造“学在泰顺”教育品牌,全县教育面貌焕然一新。

会上,泰顺县政协委员结合调研情况和个人思考,从基础教育、基础设施建设、能力提升和教师激励四个方面提出意见建议。


委员发言

周万盟委员:泰顺县城部分学校建校时间早,占地面积小,建设标准低,功能布局不合理,已严重不适应现如今的办学需求,建议立即进行改造提升。

林肖慧委员:建议泰顺县加快布局“5G+AI教育”,有效提高教育教学水平,赋能教育创新发展。

胡海淼委员:建议落实《浙江省城镇住宅小区配套幼儿园建设管理办法(修订)》中新建住宅小区与配套幼儿园同步规划、设计、建设、验收、交付使用的要求,有效缓解“入学之急”问题。

毛旭升委员:建议优化政府投资资金结构,重点保障教育投资项目;发挥教育基金会作用,引导社会资金捐资助教。

季晓玲委员:建议科学平衡教师岗位职称设置与教师职称的评聘需求两者之间的矛盾,有效调动广大教师的工作积极性……


与会相关部门、乡镇负责人针对委员们提出的意见建议现场“作答”。

县长王慧杰对泰顺县政协“请你来协商”活动给予了充分肯定并指出,此次协商活动准备充分、聚焦精准、氛围浓厚。委员们的发言有思考、有见地、有深度,协商成果将有力推动相关工作的开展。希望泰顺县政协和政协委员继续深入抓好调查研究,始终做到思想同心、目标同向、行动同轨、落实同步,为泰顺教育高质量发展作出更大贡献。

县政协主席卢嫦指出,教育高质量是教育的生命线,是办好人民满意教育“永恒主题”。泰顺县政协将在此次专题协商的基础上,继续履行好人民政协民主监督的职责,发挥委员力量,围绕“教育高质量发展”持续开展监督调查,为做好“协商后半篇”文章建真言、献实策,为泰顺县教育高质量发展贡献政协力量。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统