党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国致公党
     
 
致公党界别组举办社情民意信息沙龙活动
【来源:致公党界别组】 【 】 【2020年10月28日】

10月27日,致公党界别组在温州市海外传播中心(温州文化艺术传播政协委员会客厅)举办社情民意信息沙龙活动。市政协副主席、致公党市委会主委鲍小瓯出席会议,致公党界别组组长、致公党市委会专职副主委王小波,致公党界别组委员、联系界别群众参加活动。

说明: 202011201

沙龙伊始,界别组委员周承露根据调研情况提出议题。一是我国老龄化日益加剧,且健康状况不容乐观,而目前我国的临终关怀服务仍局限在大城市和少部分人群,缺少死亡教育的普及和推广,建议构建全社会临终关怀服务体系。二是全装修商品房装修费用计入买卖交易税,增加群众负担,建议以分价形式计算成交价格,装修价款不计入买卖成交价,不予缴纳税费。三是针对目前中小学生因求学期间运动损伤、意外损伤导致行动不便的情况,建议将无障碍设施纳入义务教育学校建设标准,打造无障有“爱”的校园。

说明: 202011003

围绕主题,与会同志提出了自己的观点和建议。致公党党员陈勇认为我国国内老年人情况与国外不同,临终关怀服务应根据我国国情制定符合实际的制度机制。吴琼认为目前我国民众受传统观念的影响,对临终关怀的接受程度不一,实施难度较大;对于全装修商品房装修费用的问题,她根据亲身经历提出目前商品房装修领域存在职责不明、胡乱收费的乱象,认为这一建议切实可行。徐勉认为建立临终关怀服务体系要解决由谁服务、费用由谁来出等问题,并对无障碍设施纳入义务教育学校提出了自己的看法。其他党员也对三个主题分别提出了自己的建议。

说明: 000000

鲍小瓯副主席对晚上沙龙活动的成效表示肯定,对致公党界别组委员和联系群众的精心准备、踊跃发言连连称赞,并分别针对三个主题提出了自己的看法和建议。他指出,参政议政是政协的重要职能,希望各位委员能够始终保持履职积极性,不断提高信息报送质量,积极建言献策,为我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统