要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
外出取经拓思路!王丽峰副主席带队赴福建南平学习考察
【来源:市茶文化研究会】 【 】 【2020年11月10日】

11月2日至4日,市政协副主席、市茶文化研究会会长王丽峰带领部分市茶文化研究会会员,赴福建南平考察茶产业发展和茶文化建设情况。

王丽峰一行先后参观了香江茶业、北岩茶业、桃渊茗茶业、瑞泉茶业和骏德茶业,与企业负责人深入交流,详细了解当地茶叶种植、生产、销售、品牌建设等情况。考察团还邀请了福建省农科院茶叶研究所原所长陈荣冰教授作武夷岩茶专题讲座。

近年来,南平武夷岩茶在科技创新、品牌打造、茶旅融合、茶文化内涵挖掘等方面走出了一条强健的发展道路,为当地经济社会发展和茶农富裕奔小康做出了重要贡献,给温州茶产业发展提供了良好的示范作用。

王丽峰指出,温州茶历史悠久、文化底蕴深厚、山水环境优越,历来有“世界绿茶看浙江,浙江早茶数温州”称誉。各位会员要学习南平武夷等地经验,发扬新时代温州人精神,积极进取、勇于创新,努力在茶品牌建设、茶旅融合等方面有新作为,为温州经济发展作出应有的贡献。

市政协副秘书长、市茶研会副会长钱敏云,市政协农业农村委副主任汪建成参加考察。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统