县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协213件提案办理完毕
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年11月11日】

11月6日,瑞安市召开全市政情通报会。会议通报了瑞安市政协十三届四次会议以来,瑞安市政府系统共有40个单位承办213件提案的办理情况。现所有提案均在规定时限内办理完毕和完成答复,办复率100%,满意或基本满意率100%。

据悉,已办理完毕的213件提案中:所提问题已解决或基本解决的A类提案有165件,占总数的77.5%;正在解决或已列入计划落实的B类提案有42件,占总数的19.7%;因多种原因无法解决或暂时难以解决的C类提案有6件,占2.8%。收到提案办理意见反馈表239份,反馈率100%。其中:5件不满意件经过2次督办后转为100%满意。

今年以来,瑞安市政协提案涉及政府工作的有213件,内容涵盖经济科技、城交环旅、社会法制、教文卫体等方面。瑞安市政府高度重视政协提案的办理工作,在市长办公会议上研究部署提案办理工作,强化主要领导领衔办、分管领导具体办和各职能部门、科室捆绑办,根据各负其责的“三位一体”工作原则,明确办理措施、办理时限、办理目标,各承办单位建立“责任层层落实、任务分解到人、办公室抓总协调”的工作机制,制定细化具体化的办理方案,实行挂图作战、清单推进。同时,严格执行考核办法,将提案办理工作纳入年度考绩考核,围绕提案办理的办结率、面商率、解决率和满意率4项指标,进行量化考核。 

瑞安市政府把《关于推进中塘河生态慢行廊道与滨海田园综合体建设,打造“城人产”融合发展新空间的建议》等6件重点提案作为提案办理工作的重中之重,专门进行了研究,制订《关于做好重点建议提案承办工作的通知》,梳理分解任务,提升办理实效,确保件件有着落、件件有回音,答复率和满意率均达100%。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统