县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
奔赴在一线!这项工作中,文成县政协委员不缺席~
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年11月11日】

目前,文成县正全力冲刺创建国家5A级旅游景区,持续推进刘伯温故里、百丈漈两大核心景区的基础配套设施、文化景观、旅游交通、服务管理体系建设。在创建队伍的大军里,活跃着这样一群文成县政协委员的身影。

自2017年刘伯温故里通过国家5A级景区景观价值评估以来,文成县政协各界别委员围绕“刘伯温故里景区创建国家5A级旅游景区”课题,深入各景区开展调研,通过提案、监督、协商等多种形式向县委县政府提出意见和建议。

“利用智慧旅游大数据持续推进文成县旅游景区门票免费”“提升文成县全域旅游服务接待能力”……这些提案的内容,与景区创建要求高度契合。

据统计,2019年以来,文成县政协共收到20件围绕旅游产业发展的提案,每件提案在各相关部门及乡镇的齐心发力下,均得到有效办结,全面助推国家5A级旅游景区创建的步伐。

在助推国家5A级旅游景区创建中,文成县各界别政协委员纷纷立足岗位,全力推进各个工程项目建设。

“我们重点在环境治理、绿化提升、严格落实景区‘闭环管理’等环节上下功夫,千方百计补短板、强弱项。”文成县政协委员、百丈漈镇党委副书记陈增国说,接下来,百丈漈镇将面向村干部及村民推出“红色公约”,进一步推动“三治整合”(法治、德治、自治),确保5A级景区创建工作全面达标。

文成县政协委员、浙江中政建设工程有限公司董事长兼总经理程飞正加班加点忙于百丈漈景区停车场建设,他表示,将加大停车场整治力度,全力创建5A级景区“最美停车场”。

除了活跃在创建工作一线的县政协委员外,还有不少委员发挥自身专业特长,倾力服务创建工作。

连日来,文成县政协委员、县博发文化创意有限公司董事长吴昌麟为了推广文成旅游工艺品,创立了“品味明朝”旅游纪念品、“竹娘子”旅游工艺品、“南田十宝”原生态农产品等品牌。他说:“希望通过专业特长,做好旅游工艺品推广,助力打响文成旅游产品“金名片”,带动文成旅游产业的发展。”

下一步,文成县政协委员将继续发挥优势,全力助推国家5A级旅游景区创建工作成功通过验收。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统