县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
为圆百姓一个心愿,瑞安这个民情联络站里办起了名家书画展!
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年11月13日】

“没想到能在社区门口,看到这么高规格的书法展!”一大早,瑞安市安阳街道祥云社区居民贾贫姑就来到社区服务大厅,参观由瑞安市政协安阳街道民情联络站举办的瑞籍省级名家书法作品展,丰富的书法盛宴不禁让她直呼“大饱眼福”。

今年8月,瑞安市政协在安阳街道设置民情联络站,全站共有15名委员,定期驻点祥云社区,帮助协调解决安阳街道百姓的诉求。

“在调研中得知,安阳街道百姓希望开展更为丰富的文化生活。”瑞安市政协委员、安阳街道民情联络站站长黄海弟说,“我们的联络站成员里就有两位是国家级书法家,考虑到老百姓平时没时间专门去展会看展,我们干脆就把名家书法展办到社区门口,让老百姓在家门口就能欣赏到高规格的书法展!”

说干就干!为了展会的成功举办,15名联络站成员立即忙碌开来。瑞安市政协委员、国家级书法家陈国权和蔡海啸分头联系瑞安籍省级以上书法家39名,邀请他们以“两山”实践和党建为主题进行创作。

近一个月来,39名书法家创作了一批具有时代气息的作品,包括篆、隶、楷、行、草、魏碑多种字体,内容丰富、形式多样。

“得知我们要在社区举办展会,书法家们为社区居民进行免费创作。”陈国权说。

11月10日,为期一个月的书法展正式拉开序幕。现场,安阳社区朴素的办公室变身展厅,虽不大却十分温馨。书法作品或隽秀飘逸,或劲健潇洒,吸引了众多居民和书法爱好者前来观展。

开展当天,联络组成员以及应邀创作的省级书法家全部到场,和前来参展的居民齐聚,或切磋、或探讨,现场氛围热烈。周末,省级书法家们还将在联络站为百姓开展公益讲座。

“平时忙于工作,鲜有机会看书法展,更别提跟省级名家学习了,这场展会真是办到我们心坎上了!”社区书法爱好者陈建新说。

“这是瑞安市第一次举办省级以上书法名家的集体展览,而且把首秀给了街道社区百姓,我觉得很有意义!”蔡海啸说。

接下来,瑞安市政协安阳街道民情联络站将继续坚持有场所、有标识、有队伍、有计划、有展陈、有制度“六有”标准,传递基层声音、解决民生难题。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统