政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
2020年温州市政协委员培训班开班
【来源:市政协委员工委办公室】 【 】 【2020年11月18日】

为进一步提高政协委员和政协机关干部的能力素质和履职水平,11月16日上午,因受新冠肺炎疫情影响而推迟的2020年温州市政协委员第一、第二期线下培训班在温州大学瓯江学院同时开班。我市政协委员和部分市、县(市、区)政协机关干部共140余人参加培训。市政协副主席黄寿龙参加开班仪式。

此次委员培训班为期三天,邀请了浙江省政协委员、委员工委专职副主任程鸿娟,浙江省政协常委、省社会主义学院巡视员、教授隗斌贤为大家授课。程鸿娟从“懂政协、会协商、善议政、守纪律”四方面出发,为大家带来了干货满满的《做勤学提能 知行合一的政协人》专题讲座。隗斌贤作主题为《新时代人民政协凝心聚力新使命——学习习近平人民政协工作重要思想》的讲座,围绕“新时代人民政协的新方位新格局与新使命”“习近平人民政协工作重要思想的内涵与特征”“着力提高政协组织及其委员的履职能力”三方面,和大家展开探讨。此外培训班还安排了现场教学、实地调研、小组讨论等方式交互进行。

黄寿龙在开班讲话中要求全体学员要进一步崇尚学习、加强学习,准确把握新时代政协工作的新方位,不断提升履职的能力素质,提高工作的质量和水平;要学以致用,进一步明确政协工作定位、工作要求、工作原则,不断提高履职水平,在助力“重要窗口”建设中贡献更多的政协力量;要严肃纪律,集中精力认真学习,全面完成学习培训任务,展现温州政协委员和政协干部的良好形象。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统