政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协专题听取法检“两院”工作情况通报 为温州发展提供强有力司法保障
【来源:温州日报】 【 】 【2020年11月18日】

11月16日下午,市政协召开十一届五十六次主席会议,首次专题听取市法院、市检察院通报工作情况。市政协主席陈作荣主持会议并讲话。

近年来,法检“两院”紧紧围绕我市改革发展稳定大局,扎实履行司法职能,在助力疫情防控、营造法治化营商环境、服务民营经济发展、防范和化解重大风险、推进市域治理现代化、维护社会和谐稳定等方面取得显著成效,为平安温州和法治温州建设发挥了重要作用。

在市法院党组书记、院长徐亚农和市检察院党组书记、检察长程曙明通报工作情况后,市政协调研组及5位政协委员结合调研情况和工作实际,围绕公正司法、改革创新、机制建设等方面提出意见建议。

陈作荣指出,法检“两院”要深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步强化推动法治建设和平安建设的责任担当,切实履行好维护国家政治安全和社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要始终坚持党的全面领导,进一步增强提高政治站位、把牢政治方向的行动自觉,确保人民法院和检察事业沿着正确政治方向前行。要着眼“重要窗口”建设和“十四五”发展的新使命新任务,聚焦“两个健康”先行区创建、一流营商环境建设、扫黑除恶专项斗争、民营企业合法权益保护等方面,进一步发挥服务中心大局、服务社会民生的重要作用。要深入推进市域社会治理能力现代化,进一步加大司法改革创新的工作力度,不断提高司法工作法治化水平。要全面加强自身建设,进一步夯实全市法治工作的基层基础,努力打造一支与我市现代化建设相适应的高素质政法干部队伍。

市政协副主席郑朝阳、王振滔、黄寿龙、徐有平、诸葛启钏、王丽峰、林亦俊、陈胜峰,秘书长朱增岳等参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统