要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
如何提升领导力、做好群众工作?黄寿龙副主席这场专题讲座干货满满
【来源:中共温州市委党校】 【 】 【2020年11月18日】

近日,市政协党组副书记、副主席黄寿龙应邀为市委党校中青班、城区科局级班作《领导力与群众工作》专题讲座。

三个小时的授课时间里,黄寿龙结合自身丰富的工作经验,用一个个鲜活生动的具体实践案例,将领导力提升与群众工作方式方法结合起来,围绕中青年干部如何提高自身素养、掌握工作方法、做好群众工作等方面,和大家进行深入交流。

“今天能为父老乡亲做些什么,明天能为子孙后代留些什么;发展思路不能在我们手上模糊,发展机遇不能在我们手上丧失,发展时间不能在我们手上耽误;不能成为拍脑袋、拍胸脯、拍屁股的‘三拍’干部……”黄寿龙与大家分享了领导干部要确立的三个执政理念。同时他指出,领导干部要处理好几组关系,既要唯上定方向,也要唯实接地气;既要敢担当,又要防风险;既要出政绩,又要得民心;既要讲原则,又要讲感情。最后他还从做官、做事、做人三个方面阐述了领导力提升之道。

整堂讲座上接天线下接地气,突出问题导向和实战思维,学员们纷纷表示受益匪浅,对今后的工作思路和方式方法有很大启发。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统