政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
“温州政协•学思讲坛”第十讲 聚焦“温州学与永嘉学派”
【来源:市政协】 【 】 【2020年11月20日】

文化兴则国运兴,文化强则民族强。11月19日下午,市政协举办“温州政协·学思讲坛”第十讲。市政协主席陈作荣出席。温州市社科联原副主席,温州市文史研究馆馆员,温州大学温州学研究所所长洪振宁应邀作“温州学与永嘉学派”专题讲座。

洪振宁教授致力于温州文化与温州经济互动发展、温州文化与温州人精神研究,是温州学与永嘉学派研究方面的专家。

永嘉学派主张“经世致用、义利并举”,其事功思想是温州文化遗存之一。讲座中,洪振宁从“温州学基本情况”“永嘉学派的研究”“双研与当代温州”三方面,系统讲述了永嘉学派和温州学的思想概况、发展脉络,永嘉学派的重振与复兴,永嘉学派和温州学的现实价值意义,让与会人员对温州学与永嘉学派的传承与发展有了更为深刻的理解和掌握。

市政协副主席诸葛启钏主持。市政协副主席郑朝阳、黄寿龙、徐有平、王丽峰、陈胜峰,秘书长朱增岳出席。部分住温省政协委员、市政协委员及市政协机关全体工作人员和市级各民主党派、工商联机关干部职工代表等参加讲坛。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统