县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
深秋有暖意~永嘉这个政协委员工作室为留守儿童搭建“温馨驿站”!
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2020年11月20日】

11月15日下午,深秋的阳光洒满大地,鹤盛镇文化活动中心图书馆内暖意融融。永嘉县林梅珍政协委员工作室在这里举办了“情暖童心 助力成长”关爱留守儿童公益活动,为留守儿童搭建“温馨驿站”,给深秋增添了一份温馨与暖意。

为更好地满足不同年龄段留守儿童的需求,林梅珍政协委员工作室根据不同年龄段儿童的心理特征设置了三场不同活动。

工作室牵头人、永嘉县政协委员林梅珍带来了一节生动的绘本课,带领孩子们遨游在美妙的想象世界。工作室成员、永嘉县政协委员李冬雷利用专业特长,给正在读初高中的学生上了一堂精彩的心理健康课,帮助他们更好地认识自我、接纳自我。工作室成员、永嘉县政协委员赵温津是一名学前教育工作者,她带领学龄前小朋友玩起了皮球游戏,在游戏中教导孩子学会合作与分享。工作室成员还为留守儿童送去了羽绒服、课外书、文具、皮球等礼物。

林梅珍政协委员工作室成立于今年6月,牵头委员林梅珍是一位从事教育事业28年的小学副校长。目前,该工作室有14名团队成员,大多都是教育界别的县政协委员。

成立以来,工作室充分发挥专业优势,服务有需要的家庭、学校,为建设和谐的亲子关系和师生关系贡献智慧和力量,得到了学生、家长和学校的一致好评。

林梅珍表示,接下来工作室将继续立足自身功能定位,关注留守儿童心理健康,持续开展少年儿童普法宣传,推动家庭教育良性发展,以自身专业所长为青少年健康成长尽献绵薄之力。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统