要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
让水更清、岸更美!郑朝阳副主席督查西山河治理情况
【来源:市政协提案委办公室】 【 】 【2020年11月20日】

11月18日上午,市政协副主席郑朝阳率队赴鹿城区、瓯海区督查西山河治理情况。

西山河起于翠微大道三溪桥,终点为温瑞塘河汇合口,河道长度4.69公里,平均河宽约88米。作为西山河的市级河长,郑朝阳详细督查西山河龙舟基地段和地质桥段,重点检查河道保洁工作、沿岸截污纳管工程等,并召开座谈会听取西山河沿线河道治理及“河长制”落实情况。

郑朝阳充分肯定了鹿城、瓯海区河长制工作中取得的成效,并指出,河道治理涉及面广、系统性强,要进一步提高认识,将城市河道治理作为城市景观建设的重点内容来抓,为我市营造更好的生态文明环境;要进一步拉高标杆,加大工作力度,合力开展攻坚,使水更清、岸更美,满足百姓亲水、休闲的需要;要进一步强化科学管理,加强联动治理,做好流域内地下管网的规划、建设和运维,科学整治河道污染,确保水质稳定不反弹,全力做好西山河治理工作。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统