县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清传媒政协委员会客厅里,书记委员“面对面”热议身边民生事~
【来源:乐清市政协】 【 】 【2020年11月23日】

日前,乐清市委书记方晖走进乐清传媒政协委员会客厅参加协商活动,与乐清市政协委员面对面交流,听取委员们关于“大民生”建设的意见建议。

“施工挖断地下管线造成的居民区停水停电现象时有发生,应当建立电子城建档案馆,加强对城市地下管线建设管理。”

“村庄规划与农村实际脱节,带来了部分农民建房难等问题,建议科学做好村庄规划建设、加快提升农村人居环境。”

“钟前湖环湖巡查步道迟迟未完工,公厕、路灯等配套设施缺失,建议明确责任部门、加快工程建设。”

“小区业委会和物业公司的监管存在盲区,小区业主维权渠道不畅,建议加强政府监管、畅通维权渠道。”

“我市部分公园配套用房存在被占用或移用现象,应当清理清退并向公众开放,确保公园姓‘公’。”

“政府对初创企业、小微企业的关注不够,大众创业信心有待提升,建议加大政策扶持力度、营造敢闯敢创氛围。”……

现场,乐清市政协委员们围绕群众高度关注、反映强烈的民生问题建诤言、议良策。方晖边听边记,与委员深入交流,对大家提出的意见建议一一予以回应。

方晖充分肯定了乐清传媒政协委员会客厅的工作。他说,会客厅为广大政协委员、传媒精英交流学习、碰撞观点、协商建言提供了新纽带、新平台,为党委政府拓宽了问政于民、问计于民、问需于民的渠道,彰显了传媒工作者凝聚共识的使命担当。针对此次活动,他表示,乐清市委市政府将认真梳理,把委员们的真知灼见吸纳好、落实好,转化为加快推动民生事业发展的强大动力,加快补齐民生领域短板弱项,提升群众幸福感、获得感。

乐清市政协主席潘云夫表示,要把促进民生改善作为人民政协工作出发点、着力点和落脚点,做到定位主体优势关注民生、立足地位优势保障民生、突出智力优势服务民生、畅通渠道优势改善民生,以更加扎实的履职实践,在反映民意、助力决策、凝聚共识中展现更大的作为,为乐清“十四五”发展贡献更多政协智慧和力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统