县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协举办2020年委员履职能力提升培训班
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2020年11月24日】

为进一步提升政协委员综合素质和履职能力,充分发挥政协委员优势作用,11月19日,泰顺县政协举办2020年县政协委员履职能力提升培训班。泰顺县政协主席卢嫦出席并讲话。

卢嫦指出,作为政协委员要深化学习、提高站位,从习近平总书记系列讲话精神的精髓要义中更好地认识和把握政协工作的行动指南,从奋力打造“重要窗口”的目标中更好地认识和增强政协工作的内生动力,从全国政协、省市政协一系列的新任务新要求中更好地认识和强化政协工作的使命责任,准确把握新时代政协工作的大局大势,明确履职方向、锚定工作重点,不断推进履职提质增效。

要珍惜荣誉、担当作为,围绕我县“十四五”规划、专门协商机构作用的发挥、广泛凝聚共识等方面高质量履职,努力形成一批高质量的建言成果、增强专门协商机构服务中心工作的实效、提高凝聚共识工作的针对性和时效性,以高质量履职展现新时代政协委员的风采。

要严实学风、增强本领,进一步深化集体学+个人学,线上学+线下学,广泛汲取委员履职所需的各类知识,努力把学习成果转化为推进政协工作提质增效的强大动力,真正地提高本领素质,提升履职能力。

培训班上,委员们认真聆听了市委党校党建教研部主任梁德君教授作的《党的十九届五中全会精神解读》和市委党校文化与社会学教研部主任徐声响副教授所作的《坚持和完善我国新型政党制度》专题讲座,深入学习党的十九届五中全会精神、系统了解我国新型政党制度的主要内容及其优越性。杨冬英、周汝斌、夏立彬、林作坡、林肖慧五位委员结合自身实际,从提高议政能力、更好地展现作为、提高自身履职能力进行经验分享交流。

泰顺县政协副主席张平、胡昌迎、夏盛群,秘书长夏邦健等参加培训。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统