委员风采
首页 > 委员风采
     
 
掌声送给你!这名市政协委员获评“全国劳动模范”称号~
【来源:温州日报】 【 】 【2020年11月25日】

11月24日,全国劳动模范和先进工作者大会在京举行。我市11名“新晋”全国劳动模范、全国先进工作者接受表彰。其中,市政协委员、中国建设银行股份有限公司温州分行私人银行中心主任张春媚获此殊荣!

据了解,全国劳动模范、全国先进工作者每五年评选一次。此次我市进京接受表彰的全国劳动模范、全国先进工作者,既有优秀民营企业家和一线技术工人,也有从事教育、医疗或科研的专家学者……他们在各条战线上作出了积极贡献,为广大职工树立了榜样示范。

长期以来,广大职工特别是劳动模范在不同的岗位上辛勤劳动、勤勉敬业、奋发有为、接续奋斗,为温州的改革发展贡献了智慧和力量。截至目前,我市共评选出市级以上劳模、五一劳动奖章获得者5198人,全国劳模、先进工作者108人。

张春媚,女,汉族, 1975年2月出生,中共党员,中国建设银行股份有限公司温州分行私人银行中心主任、建行温州分行春媚工作室领衔人。2009年浙江省劳动模范,2014年温州市“551技术人才工程”培养人选,2015年温州市第三轮首席技师称号,2016年十路英才百名“最美温州女性”技能标兵,2017年第十二届浙江省职工职业道德建设先进个人,2019年通过温州市“551人才工程”培养人员综合考评、全国金融系统青年服务明星。工作室获温州市优秀高技能人才(劳模)创新工作室。

曾有客户感叹:“只要客户有需求,哪怕不是她职责范围之内,她也会尽她所能,帮忙排忧解难。”二十多年来,她从事过柜员、客户经理、理财中心经理等岗位,每个客户满意信任的背后,都凝聚着张春媚最热情的态度、最真诚的服务、最细腻的关心。

作为一名政协委员,张春媚情系群众,服务群众,积极建言献策。她热心参与公益活动,借助建行高端客户平台,充分发挥手头的客户资源优势为社会服务;奔赴海拔3600米的红原麦洼学校进行结对;为温州多个民工子弟学校开展捐资助学活动;组织孤寡老人365暖心公益活动,为孤寡老人提供早餐等;疫情期间积极联络海内外各方客户资源,提供援助捐赠、心理疏导等。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统