政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协党组学习贯彻党的十九届五中全会精神 为“十四五”开好局起好步献计出力
【来源:温州日报】 【 】 【2020年11月03日】

11月2日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记陈作荣主持会议并讲话。

陈作荣指出,这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议。全会重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。全市政协系统要准确把握和深刻理解中央全会精神,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到中央全会精神和省市委部署要求上来。

陈作荣强调,要聚焦当前重点,紧扣市委市政府部署的“重要窗口”建设10项重大标志性成果、“十张高分报表”“四季冲、全年赢”重点任务等,精准选题、精实履职;要聚焦长远发展,对一些经济社会发展的趋向性问题和事关地方长远发展的重大问题,提出前瞻性、创造性、建设性的意见建议;要聚焦高质量发展,把提质增效贯穿政协工作全过程和各方面,打造更多工作精品和亮点;要聚焦改革创新,探索实践富有时代特征、政协特点、温州特色的政协工作新路子。要精心筹备开好市政协“十四五”规划编制专题议政性协商会议,及早谋划市政协十一届五次会议的相关前期工作,抓紧完成好协商监督调研等重点履职任务的落实,全力做好年内各项重点工作。

市政协党组副书记、副主席黄寿龙,副主席徐有平、鲍小瓯、林亦俊,秘书长朱增岳参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统