县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
县委书记为政协工作“点题”!文成县政协这样助力“十四五”规划编制工作~
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年11月30日】

“文成县正处于发展的关键时期,做好‘十四五’规划编制工作,引领提升县城首位度,意义重大。希望县政协充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,在助力县城高质量发展、高水平编制‘十四五’规划上多出金点子、多提好建言。”在多次重要会议上,文成县委书记刘中华为政协工作“点题”。

带着课题和思考,文成县政协成立专题调研小组,研究谋划调研工作方案,并组织调研组成员学习研讨党的十九届五中全会精神和省市县委贯彻落实的相关会议精神,准确全面把握“十四五”规划建议的重大意义。

11月19-20日,文成县政协主席刘金红带领调研组一行分别到周壤镇、峃口镇开展专题调研座谈,认真听取了两镇的基本情况、当前存在的主要短板和“十四五”工作计划以及意见建议汇报,重点围绕“探索城市一体化路径,推进县城高质量发展”课题,与镇村干部、两代表一委员、乡贤进行交流探讨,助推“十四五”县城规划编制符合人民所思所盼。

刘金红指出,文成县城是人口转移的主要载体,是城乡共同繁荣的连接点,也是新型城镇化的样板和示范。要从长远战略的角度加深认识,明确自身功能定位,集中力量精准发力,深入挖掘优势资源,推动城镇深度融合发展。要以城市的高标准高要求补短板、强建设,持续提升交通、教育、卫生、养老等公共基础设施建设,全力推动县域高质量发展。

下一步,文成县政协还将围绕县委“十四五”规划编制,开展专题协商议政。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统