政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
住县(市、区)市政协委员活动日举行 真诚履职助力“重要窗口”建设
【来源:温州日报】 【 】 【2020年11月05日】

11月3日-4日,市政协组织住县(市、区)市政协委员赴苍南县、龙港市开展“委员活动日”活动。

活动期间,委员们实地调研苍南县霞关镇旅游风情小镇,马站镇中魁村美丽乡村建设、四季柚基地,渔寮半山半岛、栈道旅游建设项目,深入了解小城镇综合整治、农旅融合发展、重大项目建设等情况。

随后,赴龙港市就中对口村美丽乡村建设、龙港市政务客厅、龙港市规划展示馆进行考察,并召开会议,听取两地经济社会发展情况介绍。

市政协主席陈作荣指出,政协委员是政协工作的主体,是推动地方发展的重要力量。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习专业知识、政策法规和政协理论,不断提升自身理论素养和参政议政能力,强化学习意识,做到勤读书、善读书。要把坚持党的领导作为政协履职的根本原则,把牢政治方向、坚守政治立场、严守政治纪律,强化政治意识,做到增定力、明方向。要紧扣党政中心工作多出助推之力,聚焦重大民生问题多尽惠民之责,着眼地方长远发展多献务实之策,强化大局意识,做到勇担当、促发展。要提高思想认识、团结界别群众、做好引导工作,努力把凝聚共识融入视察考察、调查研究、协商议政等各项活动中,强化团结意识,做到善协作、聚共识。要主动适应新时代人民政协工作的新方位新使命,提高调查研究、群众工作、真抓实干的能力,强化“一线”意识,做到强本领、严作风,在温州助力“重要窗口”建设的大舞台上彰显政协作为、展现委员担当。

市政协副主席黄寿龙,秘书长朱增岳参加活动。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统