县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
平阳县政协开展“请你来协商·文化旅游深度融合”活动
【来源:平阳县政协】 【 】 【2020年12月10日】

12月7日上午,平阳县政协在闹村乡开展“请你来协商·文化旅游深度融合”专题协商活动,邀请平阳县政协委员、文旅专家及有关职能部门、乡镇负责人共同参与,为我县文化旅游深度融合发展献计献策。平阳县政协副主席李先锋参加活动。

活动中,平阳县文化和广电旅游体育局通报了全县文旅融合发展情况和下步工作计划,政协委员、文旅专家围绕配套设施建设、文化资源挖掘、非遗产业提升等文旅产业融合发展主题,从各自的专业领域和工作实际出发,积极建言献策,与职能部门负责人进行了“面对面”协商讨论。

就下一步工作,李先锋强调了四点意见。一要聚焦中心大局,履职尽责。要强化担当作为,围绕全县发展大局,认真开展民主监督和调查研究工作,积极建言献策,为推进文旅融合发展贡献政协力量。二要发挥委员优势,共解难题。要更直观地认识我县文旅融合发展中的短板问题,充分发挥政协委员的专业专长,广泛联系群众,主动牵线搭桥、联络衔接,共同解决难题,发出政协好声音。三要明确职能定位,凝聚力量。要牢牢把握社会主义现代化新形势中的新定位,切实肩负起政治责任和时代责任,不断提高自身政治协商、民主监督、参政议政的水平,在文旅融合发展及更多的工作中团结各界,广泛凝聚共识,助力画好最大同心圆,形成共建共治共享的格局。四要加快补齐短板,形成合力。有关部门和乡镇要加强沟通,着力增强文旅企业服务力,全面提升文旅融合执行力,努力扩大文旅品牌影响力,不断夯实文旅融合发展的基础,推动文旅真融合、深融合。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统