县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
“后生儿”集结!鹿城区8090青年政协委员议事厅开门协商
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2020年12月15日】

青年是生力军,青年参政议政,为新时代增添了奋斗的底色。12月10日,鹿城区政协举行8090青年政协委员议事厅成立仪式并召开以“建功‘十四五’ 青春闪光芒”为主题的思享会。议事厅的成立,搭建起了各界青年学习交流、协商议事、团结联谊、凝聚共识的平台,为鹿城政协大家庭带来了新鲜血液,更为鹿城迈向高质量发展提供了蓬勃青春动力。

鹿城区8090青年政协委员议事厅坐落于广信大厦,围绕“一核心两平台三议四有”的建设内容,团结凝聚青年人才,推动建言献策和凝聚共识工作更具特色、更具成效。

“一核心”:即围绕“发挥青年力量服务中心大局”核心思想;

“两平台”:即建言献策的议事平台和凝心聚力的联谊平台;

“三议”:即议经济社会发展,议区域基层治理,议青年民生实事;

“四有”:即议有用之事,建有据之言,宣有利之策,结有益之友。

目前,议事厅已有青年政协委员、青联委员、青年企业管理者、青年教师、青年医务工作者,及“白鹿扬声”青年宣讲团成员、青年团干等380余人参与其中。

成立仪式后,议事厅首场活动“建功十四五 青春闪光芒”思享会随之举行。与会青年代表结合自身工作和经历,围绕青年关心关注的就业创业、参与基层治理等问题建言献策,表达了年轻一代的所思、所想、所盼,展现了青年的使命与担当。

鹿城区政协委员、团区委副书记潘璐峰对议事厅的落地感触尤深,他回忆起此次抗击疫情过程中,以鹿城青年为主的温州高温青年联盟,累计捐款305万元,同时为助力海外近1000万元的防疫物资落地温州贡献了青春力量。“我期盼议事厅在今后能够发挥关键枢纽的作用。”他说。

“我们不是企二代,而是‘1.5代’。”鹿城区政协委员郑闻表示,她希望议事厅在举办活动中,能有更多青年企业家“到位”“入场”。“希望‘十四五’期间,我们能将‘创一代’的宝贵经验和精神薪火相传,做出有历史、有力量、有影响的百年企业。”郑闻说。

如何做一名合格的法律工匠,为民主法治事业进步贡献青春力量?鹿城区政协委员陈建平有着自己的憧憬,奔跑在法律的追梦途中,她希望能有更多的青春朋友一起谱写新篇章,让青春在奋进中持续闪光。

作为一名少先队的基层工作者,鹿城区青联委员、温州市建设小学德育处副主任张瑜表示,她将在日后的工作中,坚守育人情怀,为下一代的健康成长护航。“‘十三五’胜利在望,‘十四五’蓄力起航,征程万里风正劲,众人千钧再奋蹄,没有任何力量能够阻挡祖国前进的步伐。”张瑜感慨。

“我是温州人!”青年代表、X++青年社团温州负责人潘震东明显感觉到,越来越多的温州人选择回到家乡创业,“二三十年前的温州是一个非常辉煌的城市,现在,我们80、 90这一代青年要让这座城市更加光彩夺目。”

鹿城区政协主席徐强指出,8090青年政协委员议事厅搭建起了青年交流学习的平台,议事厅骨干成员要率先垂范,积极履职建言,投身探索实践,做大影响力,扩大“朋友圈”,打造能够“唱响政协主旋律、展现委员好风采、发出政协好声音”的青年议政品牌。首场活动主题选得好、交流氛围好、活动效果好,要趁热打铁,再接再厉,为“十四五”贡献奋进的青春力量。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统