县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
打通政协联系服务群众“最后一公里”,永嘉县政协有新妙招~
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2020年12月16日】

日前,永嘉县政协举行了乡镇(街道)政协工作联络处集中授牌仪式。县政协主席会议成员和永嘉县委副书记张贤孟为全县22个乡镇(街道)政协工作联络处授牌,实现乡镇(街道)政协工作全覆盖,打通了政协联系服务群众的“最后一公里”。

据悉,成立乡镇(街道)政协工作联络处,是该县政协推动政协工作向基层延伸、破解基层政协“两个薄弱”难题的有益探索。永嘉县委对该项工作高度重视、大力支持。县委常委会对此进行专题研究,由县委办公室、县政协办公室联合印发了《关于加强乡镇(街道)政协工作联络处建设的指导意见》。

人员构成。联络处由乡镇(街道)党(工)委副书记(分管党群)兼任主任,乡镇(街道)党委委员(统战)兼任副主任,按照就近、方便、灵活的原则将全部政协委员划入各乡镇(街道)政协工作联络处,邀请辖区内的省市政协委员及乡贤参加联络处活动。

工作职责。按照“凝聚共识、反映民意、协商解难、服务大局”的总体要求,明确了联络处学习宣传政策、推进协商民主、组织调研视察、开展民主监督、反映社情民意、促进和谐发展、加强委员联络、协助开展活动、做好自身建设、承办其他事项十大工作职责。

工作机制。乡镇(街道)党(工)委每年至少专题研究2次联络处工作,乡镇(街道)人民政府(办事处)每年向联络处通报1次经济社会发展情况。联络处工作经费纳入年度财政预算,同时建立了县政协主席会议成员联系乡镇(街道)政协工作联络处制度,并实施乡镇(街道)政协工作联络处履职目标管理,将考核结果纳入县对各乡镇(街道)的考核。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统