界别动态
首页 > 界别动态
     
 
市政协体育界别组赴苍南调研
【来源:体育界别组】 【作者:傅恩挺】 【 】 【2020年12月17日】

为了解我市民办学校体教融合情况,推进我市青少年体质健康发展,为国家输送更多优秀体育后备人才,2020年12月15日,市政协体育界别组组长、市体育局二级调研员邢永汉率体育界别组全体委员一行5人前往苍南飞林教育集团调研,并向苍南飞林文武学校捐赠了体育器材。

邢永汉一行先后来到飞林教育集团幼儿园、文武学校以及高中部等校区进行实地考察,并召开座谈会与集团负责人交流,了解拳击、空手道、跆拳道、武术散打、武术套路等5个专业设置、体教融合发展情况,并就武术进校园、体育后备人才培养等方面进行细致研讨。

苍南飞林文武学校创办于1996年,是我省高水平体育后备人才基地。建校20多年来,学校向各大专院校和相关部门输送优秀毕业生10000余名,其中各省武术专业队500余人,获国内外大型武术比赛金、银、铜牌共2000多枚,100多人荣获全国不同大赛的冠军。每年高考上线率专本科合计上达95%以上,居同类学校之首,武术单招单考上重点线毎年在20人左右。培养了亚洲冠军吴灵芝、陈小丽,世界冠军有“中国枪王”之誉的张耀文等一系列杰出人才,真正走出来了一条具有武校特色的体教融合之路。

座谈会上,邢永汉对飞林文武学校社会力量办体育取得的成绩和学校为我市竞技体育做出的贡献给予充分肯定,他指出,学校要进一步整合体育、教育资源,推进体教融合,拓宽体育后备人才成长通道。从小播撒热爱体育运动的种子,重视体育运动,通过参与体育运动培养青少年健康向上的风貌和团队合作精神,让他们在运动中获得健康、提升文明、充满活力。就调研中提出的相关问题,调研组最终将形成调研报告上报有关部门,助推我市体教融合和体育后备人才培养。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统