党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国致公党
     
 
致公党界别组联合侨联界别组赴永嘉调研并召开界别述职会
【来源:致公党温州市委会】 【 】 【2020年12月21日】

12月18日,温州市政协致公党界别组联合侨联界别组赴永嘉县岩坦镇调研并召开界别述职会。市人大副秘书长林春霞、致公党市委会专职副主委王小波参加活动,市政协港澳台侨和外事委副主任林宏华应邀出席。

本次永嘉考察活动意在了解华侨投资项目发展概况、“利其马”台风过后居民小区重建情况等。上午,调研组一行考察了侨界实践创业基地——东城街道绿世界航空飞行基地,走访了岩坦镇山早安居小区“侨界同心书屋”。岩坦镇党委副书记、镇长张德周带领参观了书屋,并详细介绍了山早村受灾重建的过程、“同心书屋”的建设过程以及岩坦镇的古今乡贤、旅游资源、乡风民俗。

在随后召开的座谈会上,张德周汇报了岩坦镇经历“利奇马”台风后的重建情况。王小波表示,岩坦镇政府积极开展抢险救灾、为人民群众重建家园的做法值得肯定,极大地鼓舞了大家的信心。

座谈会后,致公党界别组和侨联界别组的委员们向同心书屋捐赠了价值7000多元的百余种书籍,用于扩充“侨界同心书屋”的藏书,丰富岩坦镇村民的文化生活。下午,致公党界别组与侨联界别组在温州市足协基地召开界别述职会。

会议学习了陈伟俊书记在市委十二届十一次全体(扩大)会议上作的报告。会议指出,市委十二届十一次全体(扩大)会议是一次为温州“十四五”发展标定航向的重要会议,全会亮出了2020年温州交出的十张高分报表,锚定了温州“十四五”发展的“五大新坐标”,明确了开局之年要开创“十个新局面”,令人振奋、催人奋进。全体界别委员要紧紧围绕市委全会要求,统一思想、努力拼搏,为加快建设“五城五高地”,全力做强全省第三极、建好长三角南大门,奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市贡献科技创新的磅礴力量。

会上,两个界别组的委员一一作了述职。2020年,全体委员积极参与抗击疫情、筹集物资、助力复工复产;紧扣中心大局,认真开展调研和民主监督活动;深入界别群众,努力收集社情民意;为温州发展贡献了侨海力量。大家纷纷表示,力争在2021年更加细致、更加务实、更加带着感情地做好委员履职。

王小波表示,通过大家的述职,她清楚地看到了界别力量在疫情中发挥的作用,各位委员围绕中心认真履职,进一步彰显了新时代委员的新形象。王小波强调,市“两会”即将召开,大家要紧密围绕明年的重点工作,提出更具分量、更有建设性的提案,同时提高自我要求,高质量履职,在政治协商、民主监督、参政议政等工作方面发挥更重要的作用。

会议还举行了致公党界别与侨联界别联合界别工作室授牌仪式,林宏华和王小波为委员王奇授牌。(办公室 胡也白)





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统