党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
九三学社温州市委召开明年“两会”发言材料征集动员部署会议
【来源:九三学社温州市委员会】 【作者:陈炼凡】 【 】 【2020年12月21日】

为做好明年“两会”大会发言工作,助力温州打好“十四五”开局年之战,12月13日下午,九三学社温州巿委召开市政协第十一届五次会议大会发言材料征集动员部署会议。

会议由社市委副主委吕庆雷主持,社市委主委林振浪到会指导,社市委副主委胡扬五和市政协九三学社界别组委员、社市委参政议政委部分委员及参政议政骨干共13人参加会议。吕庆雷首先传达了温州市政协关于征集第十一届五次会议大会发言材料的通知精神,要求与会委员精准选题、深入调研、及时提交。要在继续严防疫情和献计“十四五”的双重背景下,围绕市委市政府打造温州长三角城市群南大门的阶段性新目标,紧密结合我市实际,反映我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重点难点问题,广泛汇聚社情民意,对人民群众关心的热点、社会发展的堵点建睿智之言、献务实之策。

与会人员立足本职专业,畅所欲言,进行了广泛讨论。大家围绕我市十四五规划中克难攻坚的重要问题,结合自身专业和所研究的领域,提出了诸多精准关键的提案线索,特别是对我市的数字化建设、科技强市战略、国土空间规划、人才政策展望、公共卫生隐患等热点问题提出了相应建议,其中既有我市多年来持续关注的话题,也有首次关注的内容。

最后,林振浪对与会专家骨干的积极参政和群策群力表示感谢。他指出,每年的“两会”是民主党派集中反映参政议政成果的重要平台,是体现民主党派参政议政水平,考验民主党派参政议政实力的重要窗口。明年是十四五规划开局之年,也是我国步入全面小康走向全面复兴的转折之年,对此他对与会专家和骨干提出了三点要求:提高认识、加强学习、潜心规划。要以高度的政治意识和大局意识,发挥九三学社党派优势、界别优势,认真做好明年“两会”发言材料的准备工作,思良策、谏箴言、求发展,为履行党派职能发挥重要作用,为温州经济社会建设做出应有的贡献!





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统