党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
千里传经送宝!助力玉溪市儿童医疗水平提高
【来源:九三学社温州市委员会 】 【作者:林祥钱】 【 】 【2020年12月21日】

12月6日,九三学社温州市委员会主委、市政协常委、温医大第二临床医院执行院长林振浪教授率队赴玉溪市儿童医院调研,并对该院医务人员进行查房指导和免费培训。

林振浪在玉溪市儿童医院舒蕾院长等陪同下,对医院各科室进行了走访,细致了解医院的医疗仪器、医务人员配置及目前手术等医疗业务开展情况。玉溪市儿童医院是一所新建的专科儿童医院,系云南省第二家儿童医院。林振浪还深入病房查房指导,同医务人员进行交流,并提出了患儿目前及下一阶段的诊疗意见。

在随后召开的座谈会上,林振浪在听取舒蕾院长关于玉溪市儿童医院整体业务情况和目前迫切的发展需求后,提出了许多有针对性的医院发展和人才培养建议。林振浪还向大家介绍了九三学社温州市委员会创建的“水晶宝宝”公益救助行动社会服务品牌,毫无保留地传授早产儿救治的相关知识、技巧。并表示“水晶宝宝”公益救助项目可以以此次为契机走进云南,包括医务人员培训、远程会诊、技术指导等。

期间,林振浪作“特殊情况下的新生儿复苏策略”培训指导。他从频死新生儿、产时手术、产房手上、机械通气下四种情况如何进行复苏,详细讲解了不同的新生儿复苏特点、要求和策略。讲解既有海内外最新理论研究的高度,也有自身从医数十年的实际案例,从基础到临床,通俗易懂,让在场的医护人员开拓了诊疗思路,提升了诊疗水平。舒蕾院长非常感谢林教授以及“水晶宝宝”公益救助项目,并希望与温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院加强合作,将派医护人员来贵院进修学习。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统