县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协常委会专题听取政情通报 畅通知情明政渠道
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年12月22日】

12月21日下午,文成县政协召开第九届文成县委员会常务委员会第二十一次会议,分别听取了县纪委县监委、县法院、县检察院工作情况通报及县委、县政府关于县政协九届四次会议以来提案办理情况的通报。县政协主席刘金红主持会议并讲话。县政协副主席胡晓雄、郑士钗、张丽俊参加会议,县委常委、统战部长、县政协党组副书记季昌丰、县委常委、纪委书记、监察委主任张蕙娜、县法院党组书记、院长章禾舟应邀参加会议。县检察院、县府办、县发改等相关部门领导列席参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、监察委主任张蕙娜就文成县党风廉政建设做了专题通报。刘金红主席对文成县党风廉政建设工作给予充分肯定,并指出,当前正值文成县推进高质量发展的关键时刻,希望县纪委监委,继续保持激扬奋进的工作姿态,扎实推进纪检监察各项工作,为文成高质量发展提供良好的政治保障。

随后,法检“两院”分别聚焦主责主业通报了相关工作情况。听取通报后,部分委员结合工作实际,围绕依法执纪、诉源治理、改革创新、知情明政、机制建设等方面提出意见建议。刘金红对法检“两院”在充分履行审判、检察职能,全力打击犯罪、化解社会矛盾、保障人民群众合法权益、维护法律尊严和社会公平正义等方面工作成效给予点赞,并强调,法检“两院”要坚持党的领导,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化推动法治建设和平安建设的责任担当,切实履行好维护国家政治安全和社会和谐稳定,促进社会公平正义,以更高质量法律监督保障人民安居乐业。

对下一步工作,刘金红强调,县法院和县检察院继续认真履行职能使命,更好提升履职水平,为助推文成“十四五”规划实施开好局起好步提供坚实有力的司法保障。县政协要一如既往的全力支持“两院”工作,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,加强工作协同,共同为法治文成贡献力量。同时,要进一步强化党风廉政建设,严格执行全面从严治党主体责任。常委会各组成人员以及委员队伍要强化纪律意识,以高度自觉的政治担当彰显政协履职尽责的良好风貌。

最后,会议听取了县委、县政府关于县政协九届四次会议以来提案办理情况的通报,审议通过有关人事事项。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统