县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协召开十三届二十二次常委会议 凝聚推动“十四五”发展的广泛共识和磅礴力量
【来源:乐清市政协】 【 】 【2020年12月23日】

12月23日,政协第十三届乐清市委员会常务委员会第二十二次会议召开,围绕市委关于制定乐清“十四五”规划和二〇三五年远景目标的《建议》(征求意见稿)开展专题协商。市委副书记、市长徐建兵出席会议并作讲话,市政协主席潘云夫主持会议。

精心谋划和实施“十四五”规划是党委、政府的一件大事,也是政协服务中心大局的“重头戏”和“必答题”。会上,委员们听取了我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标的《建议》起草情况介绍,并围绕产业发展、城市建设、乡村振兴、民生事业、社会治理等方面各抒己见,提出协商意见建议。

徐建兵指出,市政协常委和委员提出的意见建议有思想、有见地、有价值、有情怀,既上接中央精神的天线,又能结合乐清自身实际;既立足于当前,又着眼于长远;既有精准的切入点,又能站在全局进行思考和谋划,我们将认真研究分析、消化吸收。

徐建兵强调,“十四五”规划事关乐清长远发展、事关现代化建设,要进一步修改完善《建议》,使之更加符合乐清实际、富有时代特色、体现创新精神,为加快推进乐清经济社会高质量发展、更好融入双循环新发展格局提供科学指南;要进一步畅通协商渠道,市委、市政府将一如既往为市政协开展工作、发挥作用搭建好平台、创造好条件,全力以赴协助政协开展各种参政议政活动,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的具体思路和实际举措;要进一步凝聚发展合力,发挥市政协界别广泛、联系深入的优势,采取多种形式传递市委、市政府的决策意图,重点聚焦当前重点工作,广泛开展集中议政、有效监督、牵线搭桥等活动,凝聚推动“十四五”发展的广泛共识和磅礴力量。

潘云夫指出,“十四五”是在高水平全面建成小康社会的基础上重新出发、继续奋发的第一个五年,是迈向2035年基本实现社会主义现代化新征程“起好步”的关键五年。要做到高站位认知、高质量建言、高水平聚力,切实把思想和行动统一到党委对当前形势的科学判断和决策部署上来,以更富担当的履职作为为我市制定实施“十四五”规划交出政协高分报表。

会议还听取市纪委、市监委关于我市党风廉政建设情况的通报;听取市人民法院工作通报;听取市政协十三届四次会议以来党群系统提案办理情况的汇报和政府系统提案办理情况的汇报及部分市政协常委年度述职报告;开展了政协提案办理工作民主评议活动。

市政协副主席徐扬、陈亦殊、赵思平、万昌春、章海根、林月和、鲍潇舲,秘书长卢品才出席会议;市委常委、市纪委书记、监委主任章明,市法院院长李德通应邀参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统