县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
平阳县政协召开第十五届第二十次常委会议
【来源:平阳县政协】 【 】 【2020年12月25日】

12月25日上午,平阳县政协主席曾上俊主持召开第十五届第二十次常委会议。平阳县政协副主席雷文多、郑进荣、林开康、金裕军、吴洁、李先锋,秘书长王积文等参加会议。平阳县政府副县长曹启蒙、县检察院检察长张虹应邀列席会议。

会议传达学习了平阳县十三届五次党代会精神,听取了平阳县委、县政府关于平阳县政协十五届四次会议以来提案办理情况的通报,平阳县纪委、县监委关于我县党风廉政建设情况的通报,平阳县法院、县检察院2020年以来工作开展情况的通报。会议还听取了平阳县政协各专门委员会2020年度履职情况汇报、平阳县政协常委和委员履职情况汇报,审议通过了有关人事事项。

曾上俊指出,提案工作是人民政协的重要工作之一。政协委员和各界别、各专门委员会及政协各参加单位要聚焦全县经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,积极通过提案履行职能,为平阳经济社会发展建言献策;要一如既往地支持法检两院各项工作,关心支持党风廉政建设和反腐败工作,为全县高质量发展贡献政协力量。

就下一步工作,曾上俊提出了三点要求。一要立足中心大局,广泛凝聚共识。要进一步提高政治站位、强化政治引领,联合各方、团结各界,增进“四个认同”,为全县“十四五”开局首战聚心聚智聚力。二要聚焦主责主业,强化履职担当。要统筹谋划“请你来协商”、提案办理协商、对口协商、界别协商、基层协商等形式,探索完善“X”层级协商制度机制,促进政协工作向基层延伸。三要坚持为民情怀,展现一线作为。要切实加强政协社情民意信息工作,推动民生政策落到实处、实际问题得到解决,主动为群众解难题、办实事、做好事。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统