县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 龙港
     
 
迎风起航!龙港市政协委员畅谈“十四五”规划编制
【来源:市政协】 【 】 【2020年12月28日】

日前,龙港市政协举行常委会会议,听取《关于制定龙港市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议(征求意见稿)》和纲要起草情况的通报。随后,与会人员围绕龙港市“十四五”规划编制开展专题政治协商,为龙港市“十四五”规划编制工作献计出力。

协商现场,吴作榜、卢成武、郑一君、叶俊、陈文苞、陈丽丽等龙港市政协委员一致认为,“十四五”时期是龙港改革发展最为关键的时期,龙港要坚定扛起忠实践行“八八战略”、打造“重要窗口”的政治使命,奋力打造新型城镇化改革策源地、高质量发展新高地、基层治理样板区,深入实施“一区五城”战略,率先形成新发展格局,全力建设温州大都市区南部现代化中心城市,争创社会主义现代化先行市,可以说使命光荣、任务艰巨、责任重大。

委员之声

“在印刷包装产业发展方面,要重点打造中国印刷城 2.0 版的‘金字招牌’,着力打造云上‘印刷城’,做好印刷人才引育工作。”

“‘十四五’期间是龙港经济开发区的开局起步时期,也将是快速发展的五年。要实现‘一年打基础、三年大提升、五年走前列’的奋斗目标,创建现代化美丽园区。”

“要以顶层规划引领力、农村产业竞争力、社会化农村治理力‘三大关键力’,全面激发乡村振兴新活力。”

“要打造‘学在龙港’,科学规划、精准施策,推动教育高质量发展。”

“要让文化成为城市的灵魂,以文化力助推新时代龙港新发展。”

“要坚持系统治理、综合治理,加大投入、补齐短板,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系。”……

龙港市委副书记、市长何宗静表示,委员们结合实际情况建言献策,提出了许多针对性的意见和建议,对龙港市委、市政府高质量编制“十四五”规划建议和纲要很有帮助。希望政协委员继续当好“智囊团”,围绕市委市政府中心工作,深入调查研究、积极协商议政、精准建言献策、广泛凝聚共识,为助力幸福宜居的美丽龙港建设贡献政协智慧和力量。

龙港市政协主席陈为来表示,全市政协委员要提高政治站位,深刻认识“十四五”规划编制工作的重大意义;要提高建言质量,为制定“十四五”规划交出政协高质量答卷;要找准建言资政切入点,做深调查研究大文章,建强用好政协协商平台;要广泛凝聚共识,为龙港“十四五”高质量发展画好最大同心圆。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统