政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协召开党组会议和十一届五十九次主席会议
【来源:市政协新闻信息中心】 【 】 【2020年12月28日】

12月28日,市政协召开党组会议和十一届五十九次主席会议。市政协主席陈作荣主持会议。

会议听取市政协各委室2021年工作思路、重点履职议题安排情况的汇报。陈作荣指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省市委全会精神,紧扣争创社会主义现代化先行市和“五大新坐标”“开创十个新局面”等党政中心工作认真开展协商建言,广泛凝聚社会共识。要坚持把民主监督作为履职的重要内容,拓宽监督渠道,推进党政决策部署得到更好地贯彻落实。要扎实细致做好调查研究,提升建言献策质量,及时提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议,推动党委政府科学决策。

会议听取市政协2020年度重点履职成果跟踪问效情况汇报。在去年探索开展重点履职成效跟踪的基础上,市政协今年又创新举措,制定出台《市政协重点履职成果跟踪问效实施办法》,在省内率先实现了政协履职成果跟踪问效的制度化规范化。就如何进一步深化重点履职成果跟踪问效工作,陈作荣强调,要在推动成果转化运用上下功夫,积极对接重点履职成果领导批示后续实施情况,通过回访走访、协商座谈、调研视察、民主监督等形式,持续推动重点履职成果转化落实。要在完善工作机制上下功夫,深化重点履职成果跟踪问效机制建设,会同党委政府建立健全信息反馈机制,形成履职成果跟踪问效“闭环”管理。要在强化成果转化评议上下功夫,发挥政协委员和智库专家的作用,探索建立履职成果办理落实的评估评议机制,提高成果转化运用实效。

市政协副主席郑朝阳、王振滔、黄寿龙、徐有平、诸葛启钏、陈胜峰,秘书长朱增岳参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统