县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 龙湾
     
 
围绕龙湾“十四五”规划编制,区长面对面听取政协委员金点子~
【来源:龙湾区政协】 【 】 【2020年12月28日】

12月22日下午,龙湾区政协主席张纯芳主持召开区政协五届十八次常委会会议,围绕龙湾区“十四五”规划编制开展专题政治协商。区委副书记、代区长夏禹桨出席会议,与委员们共商发展大计。

会议听取了关于制定龙湾区“十四五”规划和二O三五年远景目标的《建议》(征求意见稿)起草情况的介绍,并进行专题协商。

龙湾区政协高度重视“十四五”规划编制工作,把建言“十四五”当做年度履职的“重头戏”。协商前,区政协围绕“十四五”规划主课题,选取了地域文化建设、东部产业协同发展、综合交通枢纽打造、未来城区建设等12个方面,分别成立调研小组,由区政协班子联系各民主党派和工商联,组织人员开展深入调研,形成了12份相关建议,为此次协商作了充分准备。会上,4位常委代表相关党派就调研情况作协商发言。

张雪梅常委建议,要在现有空间上做足文章,运用政策手段提高土地利用率,抢抓机会做好拓展,逐步破解空港用地空间问题,助推制造业发展。

张霞鸿常委建议,要完善规划、精准定位,打造文化遗产游、娱乐休闲游、工贸康养游等精品特色游,通过宣传讲好龙湾故事,加快发展文旅产业。

罗彬常委建议,要通过明确功能定位、强化规划设计、推进产城融合、强化基础设施建设等,推动老城区与未来社区有机融合,推进未来城区建设。

金叶道常委建议,要加快康养中心建设,均衡教育资源配置,推进高铁新城建设,助推文化产业融合,高质量打造温州东部现代化公共服务体系。

夏禹桨对委员们协商议政的热情和建言献策的质量给予高度评价,认为区政协有关“十四五”规划的调研协商紧扣时间节点,选题精准契合发展实际,建言水平高、操作性强,并要求有关部门认真梳理,将委员们的意见建议落实到具体工作中去。他希望区政协和广大政协委员,进一步为“十四五”规划的编制和实施凝聚各方合力,开门问策广泛收集意见建议,汇集各类资源优势,形成强大的助推动能。他表示,区委区政府将一如既往地关心支持政协工作,落实对口联系等经常性联系制度,为政协履职创造良好环境。

张纯芳强调,要主动登高望远,扛起助力“十四五”的政协责任担当,为龙湾区制定实施“十四五”规划交出政协高分报表。要切实抓住重点,把牢选题环节、强化调研基础作用、做好协商搭台文章,提高建言“十四五”的履职能力水平。要持续双向发力,加强政治引领和团结联谊,深入基层广泛传播和凝聚发展共识,画出聚力“十四五”的最大同心圆。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统