党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 九三学社
     
 
市政协九三学社界别组召开集体学习暨界别年度述职会
【来源:九三学社温州市委员会】 【 】 【2020年12月28日】

12月27日,市政协九三学社界别组在市行政管理中心2号楼213会议室召开集体学习暨界别年度述职会。市政协提案委主任章剑青应邀参加会议。会议由社市委副主委、市政协九三学社界别组召集人吕庆雷主持。

会上,界别组集体学习了中央经济工作会议、中共温州市委十二届十一次全会精神。

吕庆雷从同心同行抗击疫情,展现为民尽责情怀;线上线下融合学习,提升思想政治水平;会里会外真情履职,展现政协委员风范等三个方面回顾总结了界别组2020年的履职情况,并提出了2021年履职计划。

一年来,界别组按照市政协“168”履职要求,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实开展各项工作。组织学习16次,开展专题调研3次,举办“九三·科技汇”活动2期,先后赴苍南县、瓯海区等地开展“乡村振兴与农村基层治理现代化”专项民主监督活动,围绕“两会”提案,召集相关部门开展协商6次,委员们参与市委、市政协和各部门组织的协商10余次。其中,由袁亦文主笔的《发挥新乡贤作用助推乡村振兴与农村基层治理现代化》诤友建言课题获特别奖。胡晓霞领衔的《打造一站式基层社会矛盾纠纷调处中心实现矛盾化解“最多跑一地”》诤友建言课题获二等奖。陈继远撰写的《瓯江防洪堤建设不合理影响水上应急救援,建议尽快打通沿江生命救援通道》被市政协专报采用,并获市主要领导批示。另外,在全市政协系统“最美政协人”推选活动中,李骥、陈继远委员被评为“最美政协人”。

随后,各位委员围绕学习情况、本职工作、抗击疫情、履职担当等方面进行了述职。

章剑青充分肯定了九三学社界别组的履职情况,认为界别组尽心尽责、敢于担当,认真履职、积极建言,讲究实效、推动工作。为做好2021年提案征集工作,他希望委员们围绕党委政府中心工作,把握政治引领,精准选题,确保提案工作早准备、早谋划、早提交。

社市委专职副主委、市政协九三学社界别组召集人胡晓霞,市政协九三学社界别组全体委员参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统