县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协实施双向评议推动提案工作提质增效
【来源:洞头区政协】 【 】 【2020年12月29日】

为切实发挥提案在政协履行职能中的重要作用,增强提案工作实效,洞头区政协创新开展提案双向评议,从关键环节入手,推动提案质量和提案办理质量双提高,促进提案工作提质增效。

一是搭建公开透明的双向平台。通过政协网站、政协提案管理系统和政协微信公众号,全面推行提案内容和提案办理结果双公开,让提案工作接受广泛监督。制定出台提案办理工作民主评议方案,一方面由提案者评价承办单位的办理质量;另一方面由主办单位分三个等次对委员提案质量进行评价定档。

二是实地视察提案办理实效。为了让提案双向评议更加具有针对性,由分管副主席带队,分组对提案承办大户开展提案办理“回头看”。通过实地视察,深入了解提案承办大户提案办理落实情况,推动承办单位将提案成果转化,促使政策措施落到实处、产生实效。

三是建立常委会评议机制。召开政协常委会议,对年度提案办理工作开展民主评议。由政协常委会组成人员、界别组召集人和重点、对口提案的提案人对承办单位的提案办理质量进行民主评议,评议结果纳入区直单位年度考核范畴,既作为区政府交办工作考核的一项内容,也作为区政协提案办理考核的重要指标,切实避免“被满意”现象。(张华丽)





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统