县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
玉海历史文化街区业态规划座谈会召开
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年12月03日】

12月2日,玉海历史文化街区业态规划座谈会召开,人大代表、政协委员齐聚一堂,为瑞安市历史文化街区保护建言献策。瑞安市政协主席管秀云代表市领导出席会议,会议由玉海历史文化街区指挥常务副指挥长林杰主持。市人大教科文卫工委、市政协文化文史委,市商务局、市名城中心、玉海街道等镇街、部门相关负责人,部分人大代表、政协委员和玉海街道忠义社区、水心社区负责人参加会议。

“业态布局总体规划不能本末倒置,规划定位与市场需求要相适应”、“业态规划与招商计划应共同推进,招商计划不能脱离业态布局总体规划”、“业态具体内容选择要接地气,要符合80后、90后的消费新趋势”。会上,玉海历史文化街区指挥副指挥长李刃介绍了历史街区改造的相关情况。与会人员围绕业态布局规划、业态布局比例范围、业态后续管理模式等方面,纷纷发言,从不同角度提出意见建议。

管秀云指出,科学合理的定位规划,对玉海街道历史文化街区今后的改造发展具有至关重要的作用;业态总体规划要体现大文化、大商业、大繁荣的特点;业态布局要突出重点、突出特色,避免简单化、形式化和表面化;各职能部门要集思广益,共同探索更加科学、合理、完善的业态布局,打造具有商业价值和特色的历史文化街区。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统