县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
建言“十四五”,乐清市政协委员这样话发展~
【来源:乐清市政协】 【 】 【2020年12月30日】

精心谋划和实施“十四五”规划是党委、政府的一件大事,也是政协服务中心大局的“重头戏”和“必答题”。日前,政协第十三届乐清市委员会常务委员会第二十二次会议召开,围绕乐清市委关于制定乐清“十四五”规划和二〇三五年远景目标的《建议》(征求意见稿)开展专题协商。乐清市委副书记、市长徐建兵出席会议并讲话,市政协主席潘云夫主持会议。现场,与会政协委员围绕产业发展、城市建设、乡村振兴、民生实事、社会治理等方面,结合本职工作,提出意见建议。

陈宇强委员建议,要聚焦智能电气行业补短板,做强传统优势产业,谋划布局新兴领域,助推乐清支柱产业高质量发展。

薛子夜常委建议,要完善智慧物流体系建设,打造区域竞争新优势;推动港区高质量发展,建设新时代改革开放新高地;规划建设夜间消费街区,增强城市发展新动力。

季滢瑶常委建议,要加快建设分级诊疗体系,优化医疗卫生资源布局;深化医疗保障制度改革,健全重大疾病医疗保险和救助制度,积极推进健康与养老、互联网、物联网等融合发展。

范明明常委建议,要提速提效公办幼儿园建设,大力发展民办优质普惠幼儿园,并充分发挥优质公办幼儿园的辐射带动作用,引导普惠性幼儿园不断提高办园质量。

徐建兵对委员们的高质量建言给予了充分肯定和高度评价。他指出,乐清市委、市政府要进一步畅通协商渠道,一如既往为市政协开展工作、发挥作用搭建好平台、创造好条件,全力以赴协助市政协开展各种参政议政活动,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的具体思路和实际举措。希望乐清市政协进一步凝聚发展合力,发挥界别广泛、联系深入的优势,聚焦当前重点工作,广泛开展集中议政、有效监督等活动,凝聚推动“十四五”发展的广泛共识和磅礴力量。

潘云夫指出,“十四五”是在高水平全面建成小康社会的基础上重新出发、继续奋发的第一个五年,是迈向2035年基本实现社会主义现代化新征程“起好步”的关键五年。要做到高站位认知、高质量建言、高水平聚力,切实把思想和行动统一到党委对当前形势的科学判断和决策部署上来,以更富担当的履职作为为乐清制定实施“十四五”规划交出政协高分报表。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统