县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 苍南
     
 
风劲扬帆正当时!苍南县政协为“十四五”规划聚智聚力~
【来源:苍南县政协】 【 】 【2020年12月30日】

献策“十四五”,建言新发展!日前,苍南县政协主席林森森主持召开县政协十届二十四次常委会议,围绕苍南县“十四五”规划编制展开专题政治协商。苍南县委书记黄荣定出席会议,与政协委员共商发展大计,共谋民生良策。


会议通报了《关于制定苍南县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》及《中共苍南县委九届九次全体会议工作报告》的起草情况。会上,6位县政协常委从交通、“绿能小镇”建设教育发展、矿山井巷产业发展传统产业改造提升、垃圾分类等方面作专题协商发言。

黄爱群常委建议,结合已建成的甬台温高速及甬莞高速,加快推进瑞苍高速、泰苍高速建设,打造环县高速公路网络,实现与周边地区高速公路网络互联互通。

谢尚侃常委建议,完善“绿能小镇”的功能,将“绿能小镇”打造成生态文明的践行地、智慧文明的标杆地和社会文明的样板地。

郑伟民常委建议,落实教育先行,要优先进行校网的调整布局,推进社区学校建设,严格落实教区制度,让学生可以就近上学。

郑昌黎常委建议,我县矿山井巷行业人才紧缺,建议在县电大开设相应的专业课程,培养更多人才;同时建议从高校引进高层次人才,推动行业的发展。

魏乃绪常委建议,以智能制造、绿色制造引领传统产业制造方式变革,加速产品升级换代,提升印刷、塑料制品和纺织三大特色优势产业的发展水平。

汤连云常委建议,应尽快研究出台有关实施意见,全面推行“撤桶并点”+“定时定点”投放机制,努力打造垃圾分类投放“最多跑一地”苍南品牌。

黄荣定表示,政协委员履职第一要义就是要学习和把握当前的大局大势,做到应势而谋、顺势而为、乘势而上。希望政协委员充分发挥优势,进一步强化担当、履职尽责,为苍南“十四五”经济社会发展再立新功、再创佳绩。要坚持求同存异、求同化异,鼓励和支持政协委员深入界别群众,正面发声、宣传政策、解疑释惑,最大限度团结凝聚全县各个方面智慧力量,为高质量建设新时代“浙江美丽南大门”汇聚强大合力。

林森森表示,精心谋划和实施“十四五”规划是党委政府的一件大事,也是政协服务中心大局的“重头戏”和“必答题”。广大政协委员要高站位把握大局,切实增强助力我县“十四五”规划制定实施的思想自觉,做好选题文章、调研文章,发挥好协商平台作用,高质量建言献策,持续为我县制定实施“十四五”规划贡献政协智慧。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统