党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国国民党革命委员会
     
 
总结经验再出发凝心聚力谋新篇 民革全市参政议政工作会议召开
【来源:民革温州市委会】 【 】 【2020年12月30日】

12月30日上午,2020年民革全市参政议政工作会议在市人民大会堂召开,交流调研成果,分享工作亮点,共商履职发展。温州市政协副主席、民革温州市委会主委诸葛启钏出席会议并讲话。市直支部和基层委员会负责人,市级以上人大代表、政协委员参会。会议由市委会专职副主委陈慕林主持。

会上,各市直支部和基层委员会就本年度参政议政工作情况、近期准备的课题以及明年两会参政议政准备情况进行了交流,并为市委会参政议政工作建言献策。

诸葛启钏仔细聆听大家的发言,充分肯定了各市直支部和基层委员会的参政议政工作成果,并对进一步做好参政议政工作提出三点要求。一是做好率先垂范,提升基层组织负责人的参政议政能力。基层组织负责人要善于学习,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质的能力。二是围绕中心来选题,提升参政议政工作实效。针对各级党委、政府高度重视的发展难题和人民群众反映强烈的热点、焦点问题,保持定力、长期跟进、持续关注。三是以能参政为标准,打造参政议政高质量发展的人才队伍。针对性发展有潜力、高素质、符合参政议政需求的新党员,继续做好参政议政培训工作。

市委会副主委周有铭、南品仁,各市直支部和基层委员会分管参政议政工作的班子成员,市委会各部室负责人等参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统