专委会工作
研究室
提案委员会
委员工作委员会
经济委员会
农业和农村委员会
城乡建设和资源环境委员会
教科卫体委员会
社会和法制委员会
民族和宗教委员会
文化文史和学习委员会
港澳台侨和外事委员会
首页
> 专委会工作 > 文化文史和学习委员会
     
 
兴衰载方志 人物满东瓯 “温州学系列讲座”第二场开讲
【来源:市政协】 【 】 【2020年12月31日】

12月28日上午,由市政协文化文史和学习委、市文史研究馆主办,市地方志学会、市历史学会协办的“温州学系列讲座”第二场活动在市政协二楼报告厅举行。活动特邀《温州市志》主编、市文史研究馆馆员张声和作题为《兴衰载方志 人物满东瓯——温州历代方志编纂浅谈》的主题讲座。

IMG_5462

《温州市志》历时8年完成编纂工作并出版发行,全书800多万字,由图照、综述、大事记、专志和丛录组成,是了解温州历史的一个快速而可靠的窗口。“志书的编纂‘不怕慢,只怕弯’”,“盛世修志,从志乘中可观温州历史;横排纵述,从篇目上可观时代演变”……讲座中,张声和老师以通俗易懂的语言,简要介绍了历史上的志书编纂情况以及《温州市志》概况,分享了编纂过程中的故事和感动。现场还举行了《温州市志》捐赠仪式。

IMG_5463

市政协副主席陈胜峰、文化文史和学习委主任吴文玲,市委党史研究室(市地方志办公室)主任王文胜等参加活动。活动由市文史馆副馆长金柏东主持,相关文史、地方志工作者等50余人聆听了讲座。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统