县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
履职尽责 担当作为 鹿城区政协召开工作务虚会
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2020年12月31日】

    12月31日上午,鹿城区政协召开工作务虚会,学习贯彻区委九届十次全会精神,总结今年履职工作实践,谋划明年工作思路。鹿城区政协主席徐强主持会议并讲话。

    会议学习传达了区委九届十次全会精神并提出了贯彻意见。鹿城区政协秘书长、各专委会负责人结合2020年工作,围绕区委中心工作畅谈2021年工作思路和想法。

    鹿城区政协副主席郑建西、徐一峰、胡向阳、蒋晖等结合区委全会精神,对分管工作的履职重点和需要把握的要点等作了指导性讲话。

    今年以来,鹿城区政协广泛动员政协组织和政协委员发挥自身优势,积极投身疫情防控各项工作,为经济社会秩序全面恢复建言献策,展现了新时代人民政协的责任担当。立足专协商机构的性质定位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,深入开展“巩固规范年”主题活动,做到政治引领有亮点、建言资政有成果、提质增效有内涵、凝聚共识有高度、上下互动有发展,全面提升了政协工作规范化水平。

    徐强指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省市区委全会精神,紧扣区委中心工作,组织开展“优化提升年”主题活动,推动政协工作高质量发展。拓展党建工作思路、提升理论学习效果、加强协商文化建设,进一步提升政治建设水平;优化协商调研平台、优化监督视察平台、优化为民服务平台,进一步提升建言服务水平;深化协商民主建设、深化联络联谊工作、深化能力提升工作,进一步提升凝聚共识水平;浓厚团结和谐的工作氛围、浓厚双岗建功的工作氛围、浓厚示范带动的工作氛围,进一步提升合作共事水平。

    徐强强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,广大政协委员和政协干部要保持干事创业的激情活力,要保持创新发展的持续动力,要保持机关上下的高度合力,对各项机制和制度进行评估升华,并不断加以完善,对行之有效的进行固化,全面提升服务中心大局的能力和水平,为“十四五”开好局、起好步贡献政协智慧和力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统