县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
7个调研组、4万字调研材料!永嘉县政协“请你来协商”很给力~
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2020年12月07日】

“十四五”规划编制事关永嘉未来五年的高质量发展,科学编制好“十四五”规划意义重大。日前,永嘉县政协举行常委会暨“请你来协商”活动,围绕“永嘉‘十四五’规划和2035年远景目标”开展专题协商。

永嘉县政协年初就将“十四五”规划编制工作纳入政协年度协商计划,策划了“1+7”课题研究方案,围绕“十四五”规划这个主课题,选取了一批政协委员及相关领域的业务骨干组成了7个专题调研组,涉及产业转型、旅游发展、民生需求、城市建设、项目建设、深化改革等。 

在将近两个月的时间里,各调研组深入基层,通过实地走访、座谈交流、数据统计分析及查阅政策文献等方式,对相关专题进行了深入的调查研究,最终形成了4万余字的调研材料。

永嘉县政协常委胡强结合前期调研情况率先就传统产业转型升级方面建议,要细化产学研合作目标,进一步增加制造业集群数字化试点的产业或企业,推进企业培育和升规工作。

永嘉县政协委员潘朝阳围绕旅游方面建议,要把旅游业作为战略性主导产业来抓,明确目标、选准载体、找准路径、强化政府责任。要系统打造楠溪江旅游品牌,抓好重大文旅产业项目建设。

“要充分发挥永嘉丰富特色农产品的优势,突出发展若干特色精品产业,如乌牛早茶、永嘉麦饼、近郊蔬菜、特色养蜂等,进一步强化产业融合基础支撑。”永嘉县政协委员戴成新针对农业发展提出建议。

“特色小镇是融合产业、文化、旅游、社区功能的创新创业发展平台。”永嘉县政协常委王健建议要进一步加大特色小镇的项目谋划力度。

永嘉县政协常委徐俊建议,要进一步对接上级规划,合理明确相关规划指标和远景目标。要加强县级医共体龙头医院的建设,加大和完善人才招引优惠政策,加速推进养老和殡改工作等。

“县政协的调研既连天线,又接地气,调研成果十分有见地,非常符合永嘉实际!”永嘉县政府常务副县长林建波听取各调研组的发言后感叹道。他表示,“十四五”规划专班组要认真研究委员们所提的建议,充分吸纳到永嘉县“十四五”规划编制工作中来。

永嘉县政协主席胡宝锋指出,“十四五”规划是开启永嘉全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划。规划的质量和水准,直接决定永嘉未来的前进方向和路径选择。县政协将坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,继续为编制县“十四五”规划贡献智慧力量。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统