县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 平阳
     
 
有精度、有深度、有高度!平阳县委书记这样点赞“请你来协商”活动
【来源:平阳县政协】 【 】 【2020年12月08日】

“选题聚焦有精度、前期调研有深度、委员建言有高度!”12月2日,平阳县政协聚焦“老旧小区改造”议题,举行“请你来协商”专题协商会。县委书记董智武连用三个“度”,为“请你来协商”活动点赞。

县政协委员、浙江悦农农业信息服务有限公司总经理李小梨建议,要积累前期改造经验,进一步加大政策和资金扶持力度,引入竞争性机制,分步骤、科学有序推进老旧小区改造工作。

县政协常委、浙江横阳律师事务所主任刘时俊建议,要进一步完善政策,加大政府引导力度,发挥社区和业委会的协调作用。

县政协常委、浙江九凰律师事务所主任吴继忠建议,通过搭建议事平台、创新资金筹集渠道等,推动老旧小区改造工作科学、有序开展。

县政协社情民意信息员、民进会员王琦建议,要开门问策,发动社会各界持续广泛关注;要着眼长远,做好老旧小区改造远期规划;要创新管理模式,探索社区治理长效机制。

县规划建筑勘测设计院总工蔡传浙建议,要加强规划引领作用,编制好老旧小区改造专项规划;要摸清老旧小区底数,以“先民生、后提升”为原则,因地制宜开展改造工作。

“县政协把老旧小区改造作为此次‘请你来协商’的主题,选题聚焦有精度、前期调研有深度、委员建言有高度,是一场高质量的专题协商活动!”董智武说,要紧抓重大战略机遇,把老旧小区改造作为县委县政府重点推进的民生实事之一,加力加速推进老旧小区改造工作,积极回应群众关切,加速补齐城市建设短板,全面提升城市整体形象。

县政协主席曾上俊指出,各位政协委员要不断提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向,聚焦中心大局履职尽责,以创新思维理念推进政协工作与时俱进,以一线干劲担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,以务实举措大力推进政协履职能力建设。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统