县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
以学习促提升!2020年度鹿城区政协委员培训班开班
【来源:鹿城区政协】 【 】 【2020年12月09日】

12月4日上午,为期2天的2020年度鹿城区政协委员培训班在红十三军教育基地正式开班。100余名区政协委员和区政协机关干部参加学习培训。区政协副主席郑建西作开班动员讲话,秘书长许卫疆主持开班仪式。

为强化党性教育、熟悉政协知识、提升履职能力,进一步加强政协委员和政协机关队伍建设,本期培训班邀请了理论功底深厚、政协业务扎实的领导、专家教授作教学。培训内容在含括《传承革命传统、弘扬革命精神》、《政协调查研究工作实务》和《新时代人民政协凝心聚力的新使命---习近平人民政协工作重要思想》等主题教学的基础上,还设置了中国工农红军第十三军教育基地现场考察、委员学习交流等等学习环节。

开班仪式上,郑建西对全体学员提出了五点期望:一要确保讲政治。始终与党同心同德、同向同行,始终与区委同频共振、同轴运转、同向推进,使区委的主张和重大决策部署成为社会各界人士的思想共识与行动自觉,争做新时代“重要窗口”建设的助推者。二要注重讲大局。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕全区改革发展大局献计出力,做到“党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”。三要崇尚讲团结。充分发挥人民政协一头连着党委政府,一头连着界别群众的桥梁作用,继续完善协商制度,有序扩大政治参与,共同营造风清气正、心齐劲足、团结和谐、奋进向上的良好氛围。四要善于讲民意。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点,做关注民生的“有心人”、重视民生的“贴心人”、保障民生的“知心人”、改善民生的“热心人”。五要乐于讲奉献。要有勇于担当的精神状态,用自己无私奉献的实际行动,换取大有作为的生动履职实践,塑造政协队伍的良好精神风采。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统