县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 龙湾
     
 
办优教育惠民生,龙湾区政协“请你来协商”聚焦经开区教育发展
【来源:龙湾区政协】 【 】 【2020年12月09日】

12月4日上午,龙湾区政协主席张纯芳带领区政协委员走进温州浙南产业集聚区(经开区),围绕教育发展工作开展“请你来协商”专题协商活动。

活动由区政协副主席提名人选戴文虎主持,邀请了温州浙南产业集聚区(经开区)管委会副主任董学德,以及10家相关部门单位负责人,与政协委员、经开区学校教师代表面对面交流,真诚协商。

前期,区政协成立专题调研小组,通过实地走访、现场交流等形式,深入了解经开区教育发展实情。会上,区政协委员、调研组负责人叶林忠汇报了调研情况。

近年来,经开区大力度引入教育品牌,创新办学体制,保障财政投入,加速学前教育发展,教育水平得到了有效提升,但在教育体制、质量提升、培训机构管理等方面仍存在短板。

协商中,经开区学校及教师代表,结合学校发展及工作实际,从学校空间及基础设施提升、教师减负等方面,反应基层呼声。政协委员立足调研,就有关问题积极建言献策,发表真知灼见。

经开区文教体局、经济发展局、人力资源局、市场监管分局、自然资源和规划分局、消防分局、沙城街道、天河街道负责人,以及龙湾区教育局、龙湾区教师发展中心负责人等,详细解答提出的问题,真诚回应提出的意见建议,交流协商氛围浓厚。

董学德副主任针对具体问题逐一回应,并要求相关部门在学校规划布局、教师队伍保障、教育质量提升、“放管服”改革、教育环境优化等方面,再研究再部署,表示将持续加大教育投入,推动经开区教育优质均衡发展。

张纯芳主席强调,要深化改革创新,在教育体制、教师队伍建设、教育品牌创建上不断革新,发展能够打响品牌、铸造人才优势的教育。要坚持精准投入,推动区域教育一体发展,扩大覆盖面,提升现代化水平,发展能够得到百姓认可、造福千万家的教育。要展现政协作为,用好“请你来协商”等平台,履职尽责、凝聚共识,共谋教育发展,营造尊师重教良好氛围,发展全社会关心支持、全民合力助推的教育。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统