县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 龙湾
     
 
区委书记点题、政协靶向履职!龙湾区政协这场“请你来协商”好点子多多
【来源:龙湾区政协】 【 】 【2020年12月09日】

历史文化街区是一座城市的文脉,也是发展根基。寺前街作为龙湾区历史文化的地标性符号,见证了龙湾城市发展的风雨历程。

如何保护与开发建设寺前街,延续千年商贸繁华,留住浓浓乡愁记忆?此前,龙湾区委书记为政协“请你来协商”点题,希望政协组织和广大政协委员进一步发挥优势作用,为寺前街改造提升献智聚力。

11月30日上午,龙湾区政协举行“请你来协商·书记委员面对面”活动,聚焦“寺前街历史文化街区保护和开发建设”开展专题协商。

龙湾区委书记周一富,副区长王晓春与政协委员、寺前街原住民代表、专家学者,以及相关部门负责人等开展互动协商。活动由区政协主席张纯芳主持。

协商前,全体人员共同观看了《留住老街记忆 激活城市活力》微视频。龙湾区政协文史研究员孙建胜、潘伟光,政协委员姜森川,市城市规划设计研究院陈胜琼等分别介绍了寺前街历史文化街区保护的价值、现状和未来规划等。

委员提问,部门作答。在协商互动环节,龙湾区政协委员及原住民代表,立足调研实际和切身感受,围绕街区的保护和开发建设提出意见建议,并就工作推进过程中的难题进行现场提问。寺前街工作专班介绍了前期工作,相关部门负责人就有关问题一一真诚回应。

周一富充分肯定了此次“请你来协商”活动的成效。他指出,政协“请你来协商”活动集聚了各方力量,从不同角度带来了专业、务实的建议,选题准、建议实、可操作性强。希望区政协和广大政协委员继续在“带”上下功夫,在“促”上做文章,在“督”上求实效,进一步发挥民主监督职能,为历史文化街区保护与提升工作贡献政协力量。

张纯芳表示,要进一步凝聚共识,在科学谋划中体现责任担当,在融合发展中焕发新生机;要坚持与区委区政府同频共振,在街区保护开发建设中,铺路搭桥推进各方协作,把“请你来协商”等政协平台打造成公众参与街区保护建设的重要渠道,为推动该项工作注入更多政协动力。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统