县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
视察停车难整治工作 助推全国文明城市创建
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2020年12月09日】

12月2日上午,泰顺县政协主席卢嫦率部分政协委员视察县城区停车难整治工作,对加强县城停车场(位)建设和停车管理“请你来协商”活动成果转化进行回头看,助推全国文明城市创建。

停车难问题,事关泰顺县文明城市创建,更事关民生福祉。今年5月,泰顺县政协举行“请你来协商”活动,就“加强县城停车场(位)建设和停车管理”开展专题协商,集思广益、群策群力,为停车难出谋划策。6—11月,泰顺县政协多次组织政协委员通过调研视察、民主监督等方式,聚焦助推解决停车难问题。视察组一行先后前往东大街,文祥小学周边,银都一期、二期小区,城南小区,北大街等地,详细了解县城区停车难现状和存在的困难问题。

在随后召开的县城区停车难整治推进情况座谈会上,泰顺县交警大队、综合行政执法局、住建局、罗阳镇汇报了停车难整治工作推进情况。

与会委员从规范停车管理、加强舆论宣传、加大停车场设施建设、加强停车管理等方面就解决停车难问题提出意见建议。林晖晖委员表示,要积极推广智能化、信息化停车场建设标准,利用大数据对车位进行精细化管理,为群众出行提供便利。雷子平委员建议,要积极借鉴学习外地先进经验,本着能建尽建、应划尽划的原则,最大限度扩充车位缓解停车难问题,同时要加强对违章或不合理停车行为的查处力度,促进停车秩序进一步改善。夏海舰委员建议,要利用电视、网络等多种手段加强宣传教育,提高群众素质,增强市民文明交通意识,自觉遵守交通规则。

卢嫦指出,破解停车难问题是一项系统工程、长期工程,必须久久为功,多方发力、持续发力、精准发力。要突出整治,抓落实。保持整治力度不减,继续落实严管措施,从严整治违规停放行为、规范停车秩序、加大巡查力量,进一步治理停车难点乱点,切实改善县城交通环境。要加强建设,抓落实。加快停车场(位)建设,有效增加停车位供给;注重挖掘现有资源,通过合理划线、打造立体停车场等方式,增加停车位,缓解城区停车位紧张现状。要优化管理,抓落实。加强“智慧停车”的规划与设计,运用大数据、互联网等技术,构建城市交通大数据平台,通过错时停车、共享车位等方式,有效提升城市停车场的停车泊位使用效率。要扩大宣传,抓落实。以创建全国文明城市为契机,加强宣传引导,形成规范停车社会氛围;广大政协委员要以身作则,文明规范停车,在界别群众中发挥好正面引导作用,为泰顺县创建全国文明城市贡献政协力量。

泰顺县政协副主席夏盛群,秘书长夏邦健等陪同视察。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统